Política de Privacidad | SOMOS ACOGIDA

 

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://www.somosacogida.org

¿Qué datos personales recogemos y por qué ?

Somos Acogida, titular del sitio web somosacogida.org, y responsable de los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través del mismo, es una fundación privada, de nacionalidad española, no gubernamental, sin ánimo de lucro, con domicilio social en Madrid, Calle Pegaso, 20, 28043.

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección, Reglamento General de Protección de Datos (UE 2016/679 de 27 de abril de 2016, (RGDP), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, te informamos que los datos de carácter personal que nos facilites a través de los formularios web correspondiente; así como los que se obtengan mediante conversaciones telefónicas y en posteriores comunicaciones con Somos Acogida, serán tratados con estricta confidencialidad.

Asimismo, el usuario acepta que los datos personales aportados a Somos Acogida serán incorporados a ficheros titularidad de esta entidad, con las siguientes finalidades:

Socios, donantes, voluntarios e interesados. Información personal que recopilamos:

  • Datos identificativos y de contacto.
  • Datos bancarios.
  • Finalidad: Facilitar la prestación de los servicios y actividades solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en “somosacogida.org”, para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en “somosacogida.org” que permitan diseñar mejoras en los servicios y actividades, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, actividades y servicios relacionados con Somos Acogida.
  • Base legal para el tratamiento: Consentimiento del interesado.
  • Conservación de los datos: Los datos serán conservados en nuestros ficheros por el plazo determinado en base a los siguientes criterios: obligación legal de conservación; mientras siga vigente su relación con Somos Acogida sea como socio, donante, interesado, etc. y, en todo caso hasta la solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

Somos Acogida se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (UE 2016/679 de 27 de abril de 2016, (RGDP), y demás legislación aplicable que se establezca en un futuro.

El usuario declara que es mayor de 18 años. De igual modo, en caso de que los datos que proporcione durante la navegación de la página web, sean de menores de edad, como padre/madre o tutor del menor, autoriza expresamente el tratamiento de dichos datos incluidos, en su caso, los relativos a la salud, para la gestión de las finalidades detalladas en la información sobre protección de datos.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Somos Acogida el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

En cualquier momento Vd. podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, supresión y portabilidad al tratamiento de sus datos, dirigiéndose a la dirección del domicilio social anteriormente mencionada, con las referencias:

  • Para candidaturas de voluntariado: Referencia “Protección de Datos: Voluntarios”. También puede hacerlo a través de correo electrónico a la siguiente dirección somosacogida@somosacogida.org indicando la misma referencia.

  • Para socios, donantes e interesados: Referencia “Protección de Datos: Socios y Donantes” También puede hacerlo a través de correo electrónico a la siguiente dirección lopd@somosacogida.org indicando la misma referencia.

En todos los casos su solicitud debe ir acompañada de copia del documento que acredite fehacientemente su identidad.

En cualquier momento y por los medios anteriormente indicados Vd. podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos sin efectos retroactivos y en los términos previstos legalmente.

El interesado puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de la página web habilitada a tales efectos por la Autoridad de Control correspondiente.

Cookies

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.